Expand Cut Tags

No cut tags

Sep. 4th, 2012

embedder: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] diak_kuraev в Вчера в Киеве (2). Четыре часа с FEMEN

Вчера целых 4 часа мне пришлось провести в обществе FEMEN.

Дело был киевской киностудии им. Довженко на съемке передачи «Говорить Україна» (телеканал Украина»; ведущий – Алексей-Суханов-из-Иваново).

Записано две серии.

Язык общения был преимущественно русский. Интересно, что начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук начал речь по украински. Но по мере нарастания накала его дискуссии с бесконечно хамящими FEMEN перешел на русский.

Содержательно в его выступлении стоит отметить следующее: 1) Уголовное дело по факту крестоповала не возбуждено 2) кто-то из власти давит на милицию в пользу FEMEN; 3) милиционеры и не должны были мешать  уничтожению Креста (мол, это дело суда решать - было правонарушение или нет, а не патрульного экипажа).

Была та …, которая напала на Патриарха в аэропорту. На вопрос – что бы она сделал, если бы добралась до Патриарха, сказала «устроила бы ему декоронацию» (то есть планировала сорвать куколь). Она же явила дивный финт мозгами: ей напомнили о полном спокойствии и не-реагировании Патриарха на ее выходку, она же это факт истолковала – «ну вот видите, значит, на меня он даже не обиделся, а значит, я никого и ничего не оскорбила!».

Одна из …  в детстве прошла курсы иконописи. В 14 лет стала воинствующей атеисткой (из-за того, что священники не покупали  иконы за назначенную ей цену, и просили ее снизить). Мой вопрос о том, какие же атеистические книги повлияли на ее мировоззрение, ничего сказать не смогла. Пишет иконы на продажу до сих пор. Кроме того, зарабатывает  «сиськографией» (ее термин): мажет грудь краской и бросается на холст.

Общее впечатление: циничные и законченные эгоистки. Отдают себе отчет в том, что «мы затронули нерв страны», понимают, что доводят своих же родителей до слез (отец одной из них до крестоповала был педагогом в школе при детской исправительной колонии).

Согласились, что их крестоповал лишь осложнил положение  их московских «коллег»,  в защиту которых он якобы и проводился. Но тут же сказали, что им плевать на московских пусек. Цитата: «наша цель достигнута: мы  в этой студии!».

Понятно, что сказали об объявлении ими войны религии.

Исторических знаний - ноль. Исполнительница спиливания Креста сейчас в бегах в Париже. Дискутировала по скайпу. Но скайп шельму метит. Иногда ее изображение расползалось на вполне безобразные кляксы и квадратики. Франция, по их словам, идеально атеистическая страна. Того, что там у въезда в каждую деревню стоят кресты, что по государственном телевидении есть даже православная телепередача, что в страсбургском университете есть богословский факультет, конечно, не знают.

Самовлюбленности много, На мой вопрос - видят ли они хоть какие то моральные границы для своих акций, не отвечают. Готовы переступить через кого угодно. Народ называют «мясом».

 

По ходу дела был показан эпизод, где одна из них неоднократно бьет по лицу оппонента в студии у Савика Шустера. Поведение Шустера было откровенно подлым. Он вроде бы и придерживал эту … но при этом  ровно на таком расстоянии, что она без особого напряга раз за разом доставала до лица заведомо беззащитного мужчины. Охранники скучали в стороне, ожидая знака Шустера, который этот знак отчего то все так и не давал…


embedder: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] botalex в НЕЗАВИСИМЫЙ ТУРКМЕНИСТАН
Решил кратко отписаться своими впечатлениями о Туркменистане. Думаю, многим интересно будет узнать, каково живется в этой закрытой, совершенно не туристической стране. да и праздником сегодняшним как-то навеяло...

Подобно тому как разрозненные по Галапагосским островам дарвиновы вьюрки проэволюционировали в 13 различных видов, бывшие республики СССР пошли своими путями, приспосабливаясь к геополитическим и культурно-интеллектуальным возможностям своих стран.

Самый, пожалуй, одиозный маршрут выживания проложила Туркмения под железным руководством Сапармурата Ниязова, перевоплотившегося в 1991-ом из первого секретаря ЦК КП Туркмении в Сапармурата Туркменбаши Великого (официальный титул). Диктатура Ниязова по степени солипсизма и самообожествления приближается к северокорейскому «эталону», но громадные природные богатства Туркмении (газа в этой крошечной стране немногим меньше, чем во всей России), не позволили народу вконец обнищать.

Туркменбаши прибег к отработанным методам: запретил свободу слова, всякую предпринимательскую инициативу, декортицировал молодое поколение (урезал среднее образование, разогнал Академию наук и все учреждения культуры и т.п.), и посадил народ на иглу социальных подачек, когда все стали зависимы от халявных благ в виде субсидий на квартплату, бесплатных полутора тонн бензина в год, копеечных авиабилетов внутри страны и т.д. Социальные блага, впрочем, распределял он весьма рачительно, дабы жизнь сахаром не казалась. В стране, как водится у диктаторов, массово клонировались бюсты и полноростовые прижизненные памятники вождю и возводились великолепные беломраморные здания в Ашхабаде (он же Ашгабад и Ашгабат), чтобы глаза у Главы всех туркмен (так переводится на русский «туркменбаши») радовались.

Saparmurat Turkmenbashi the Great
Памятник Сапармурату Ниязову на центральной площади Ашхабада. Раньше здесь стоял монумент, поворачивающийся вслед за солнцем, но новый президент распорядился перенести его за город.

ДАЛЕЕ О РЕАЛИЯХ ТУРКМЕНИСТАНА )

Profile

embedder: (Default)
embedder

October 2021

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Aug. 8th, 2025 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios